오늘은 자립상담팀에서 방학프로그램으로 준비한 일상생활기술프로그램 ‘요리조리 음식만들기’를 진행했습니다. 방학기간동안 매주 1회씩 진행을 하는데 오늘은 치즈베이컨에그토스트를 만들었습니다. 미리 요리프로그램 준비를 해놓고, 아동들 마스크, 위생장갑을 착용하고 실전요리를 배웠습니다. 요리를 소개하며 요리과정을 설명하고, 레시피 순서대로 따라 만들어보았습니다. 불과 칼 등을 사용하기에 안전에 대해 주의를 주고 시작했습니다. 초등학교 6학년부터 중학생 아동까지 요리활동을 통해 썰기, 볶기, 굽기, 만들기를 경험하며 요리에 쉽게 다가갈 수 있도록 했습니다. 남은 회기도 잘 진행될 수 있도록, 아동들의 자립에 조금이나마 도움이 될 수 있는 프로그램 만들기 위해 노력하겠습니다. 오늘 활동에 적극적으로 참여하며 잘 따라와준 아동들 칭찬합니다~^^ 최고! |